台北 | 牛肉麵・雞湯 深夜宵夜好選擇,牛肉大塊又軟嫩,市民大道宵夜必吃

台北牛肉麵可以說是琳瑯滿目,但是要開到深夜的牛肉麵,想必大家只知道林東芳牛肉麵或是開24小時的建宏牛肉麵、富宏牛肉麵等等,而今天就要來推薦這一間牛肉麵・雞湯

這間牛肉麵・雞湯位於市民大道上,市民大道上其實有很多宵夜開到很晚,而這一間也不例外,是一間開到凌晨四點的牛肉麵,雖然這一間名稱很特別,但他的口味卻不馬乎,

若要說台北哪裡有好吃的牛肉麵,我想這一間牛肉麵・雞湯也是必須要納入口袋清單的。

位於市民大道上,紅底白字大招牌,一看就知道他們專業就是賣牛肉麵跟雞湯,即便是深夜,也是很有可能需要排隊的。

菜單很貼心分成半碗、小碗以及大碗,價格雖然不算便宜,但是如果是來吃宵夜的話,我覺得半碗算是很足夠,不會吃太飽可以好好睡覺,

也可以調整麵的軟硬度或是辣度,但必須要記得寫在備註欄上。

 

每一個桌子旁邊都有附上這一張他們的公告,告知第一次來牛肉麵・雞湯的朋友,要如何好好品嚐他們家的料理。

店內算是乾淨,冷氣也超涼,完全不用怕熱,但是因為當時拍的時候人太多了,就沒有拍整間店的樣子。

每一張桌子上都有各種辣醬,牛辣油、辣紅油以及辣椒醬,可以調味。

牛辣油是所有愛吃牛肉麵的人必加的辣油,只要加一點點整碗牛肉麵就會提升他的香氣以及辣度,可以吃起來更過癮。

醬料區可以加在小菜上或是有其他各種需求都可以增加,不過他們家的小菜跟其他料理已經都是調味完畢,我個人認為是不太需要使用到這一個區塊,但還是依照每個人的口味不同去做添加。

這一次點的是紅燒牛肉麵小碗,價格是一碗130元,吃起來牛肉非常的軟爛,入口即化,牛肉也是相當大塊,牛肉的部位也是選得很好,而且蔥花也是非常的香,湯頭也是相當濃郁,麵也是軟硬度適中,是一碗很厲害的牛肉麵,而且可以在凌晨吃到好吃的牛肉麵真的超讚。

而雞湯的部分,這一次是點蛤蜊雞湯一碗是120元,雖然裡面只有兩個蛤蜊,但是雞湯的湯頭也是非常濃郁,雞肉也是入口即化,非常軟爛,這一間店面的肉都是很軟爛,非常好吃。

這一碗是招牌香辣乾拌麵,價格是55元,算是一碗一般的乾拌麵該有的水準,如果不想喝湯的朋友點乾拌麵也是不錯的選則。

而花干的部分,一份40元,這一間的花干跟其他間比起來就吃起來口感比較特別,算是吸附很多湯汁的花干,前面幾個吃起來會覺得很濃郁很好吃,但是如果一邊吃牛肉麵一邊吃花干,吃到後面會稍嫌有點膩。

但我覺得還是必點之一!

還有點了一份20元的豆乾,看起來雖然是非常普通,但是他已經調味完,吃起來不會太鹹,也算是簡單的小菜,又算是便宜,很適合在等牛肉麵的時候點一份來吃。

關於牛肉麵・雞湯,粉絲專頁上寫著只想分享一份溫暖,給同樣夜歸的人,真的很適合夜貓族,除了林東芳之外,其他深夜牛肉麵的好選擇。

店家資訊:

名稱:牛肉麵・雞湯

地址:台北市松山區市民大道四段85號

電話:02 2778 7776

營業時間:

週一~週六 18:00-04:00
週日 未營業

粉絲團:https://www.facebook.com/Taipei.Midnight.BeefNoodles/

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。